Aktuelles aus den MINT-Fächern

Forscher Titel ZWEI

„Heute war ein ganz toller Tag!" Diesen Satz haben wir heute nicht nur von den GrundschülerInnen der Gudrun-Pausewang-Grundschule gehört, sondern auch von unseren SchülerInnen. Bei diesem Forschertag hat eine kleine Gruppe unserer Schule einer 3. Klasse einen kleinen Einblick in die spannende Welt der Naturwissenschaft gezeigt.

MINT400 2019 04 08

Teilnehmer unserer Schule bei der MINT400 in Berlin

MatheCafe AufgabeApril 2019 04 01

Die Aufgabe des Monats April des Mathe-Cafés hat wieder für alle Jahrgangsstufen etwas zu bieten. Diesmal kann man sich für die Lösung auch über die Osterferien Zeit nehmen.

Netzwerk Teilchenwelt logo 2019 03 28

In Kooperation mit dem Netzwerk Teilchenwelt der Universität Bonn stand am 13. März den SchülerInnen des Physik-LKs der Q2 ein ganz besonderer Forschungstag an unserer Schule bevor: eine Kurzausbildung zum Teilchenphysiker!