Lobecke

An amerikanischen Schulen - unsere Texas-Fahrer wissen das - wird viel mehr gelobt als bei uns. Schüler des Jahres, Sportlerin des Monats, bester Latein-Schüler der Woche, bestes Projekt, uneigennützigste Schülerin usw. Man muss das nicht ausufern lassen, aber man könnte wenigstens mal damit anfangen! Deshalb hier der Startschuss! Wie kannst du jemanden auf diese Seite bringen? Klick hier!

Auf dem Weg zur Sportjournalistin: Ruth Weber, 5.7.16

Ein Lob an die Technik und das Sanitätsteam, 18.6.16

Sina Otten und Cedric Schmülling retten die SoWi-Kursfahrt, 16.5.16

Klasse 7.5 engagiert sich für Flüchtlinge in der Region, 4.12.15

Ein großer Dank an alle Helfer bei der Bücherausgabe, 25.8.15

Ein Lob an Lara Birkner und den Projektkurs Europa, Juli 2015

Ein Lob an die Sporthelfer, 29.6.15

Gitarrist Sascha Palatnik: Großer Erfolg! Pfingsten 2015

Zum Zweiten: Frühlings Erwachen, 4.3.15

Theater AG Frühlings Erwachen, 4.3.15

Klasse 9.8, 18.12.14

Die wunderbare Welt des Lehrertheaters - Ein Lob an die Lehrertheatergruppe, 17.11.14

Alex Schödder, Max Werk, Jan Sollberg, Jan-Thorben Müller, Leon Römer und Ian Günther, 4.6.14

Maike Wirtz und Marvin May, 14.5.14

Nina Thielen, 24.2.14

Julia Siegburg, Sonja Münch, Soarea Franchi und ihre Helfer, 12.12.13

Wie funktioniert die Lobecke? Ganz einfach: Wenn Du das Gefühl hast, dieser Schüler oder jene Schülerin hat sich in irgendeiner Weise außergewöhnlich verhalten, schick mir eine Mail, in der du das kurz beschreibst.

Was könnte das sein?

• Jemand hat einem anderen geholfen
  • Jemand hat sich enorm in einem Fach verbessert
  • Jemand hat sich bei einem Lehrer für einen Mitschüler eingesetzt
  • Jemand hat mit enormem Einsatz einen Streit geschlichtet
  • Jemand hat sich für die Klasse eingesetzt
  • Jemand hat seine Meinung gesagt, auch wenn er/sie Nachteile dadurch hatte
  • Jemand hat bei einem Wettbewerb gut abgeschnitten

... oder irgendetwas, was außergewöhnlich ist, was nicht normal ist, was anderen ein Vorbild sein könnte.

Wir werden euren Vorschlägen nachgehen und die Leute hier nennen, vielleicht mit einem Foto zeigen. Wir möchten keinen Starkult schaffen, aber wir wollen, dass es nicht in der Versenkung verschwindet, wenn sich jemand außergewöhnlich engagiert.

Bitte, nehmt diesen Vorschlag ernst und nennt uns, wen ihr erwähnenswert findet!

Vielen Dank!

Bernd Woidtke