praktikum15
Die neue Website rund um das Betriebspraktikum am Gymnasium Kerpen!

Wer Informationen zum Betriebspraktikum an unserer Schule sucht, musste bislang immer jemanden vom Berufsorientierungsteam suchen und finden. Ab sofort gibt es aber auch (fast) alles rund um das Praktikum online:

Auf der neuen Website www.praktikum.europaschule-kerpen.de findet ihr zum Beispiel alle Termine und Fristen (jeweils für die kommenden zwei Praktika), eine Checkliste, einen Leitfaden zum Praktikumsbericht und Anmeledeformulare im Download-Bereich sowie eine schnelle Kontaktmöglichkeit zum Berufsorientierungsteam. Die Rubrik "Fragen und Antworten" wird regelmäßig um weitere Fragen (und Antworten) ergänzt!

Das Betriebspraktikum wird an unserer Schule seit dem Schuljahr 2015/16 wieder zu Beginn der EF (Jahrgang 10) durchgeführt - stets in der dritten und vierten vollen Schulwoche nach den Sommerferien. Um einen Praktikumsplatz sollte man sich aber schon lange davor kümmern: Schon zu Beginn der 9. Klasse schreiben viele Schülerinnen und Schüler Bewerbungen, um ihren Traumplatz zu ergattern.

Als nächstes geht die derzeitige EF (Jahrgangsstufe 10) ins Praktikum: Vom 31.08. bis zum 11.09. werden rund 220 Schülerinnen und Schüler der Europaschule Erfahrungen in der Arbeitswelt sammeln.

Holger Müller-Hillebrand

Bild: Fotograf kallejipp/Photocase - Link: www.photocase.de