Allgemeines

Wir sind in den meisten Pausen in R106 zu finden. Zusätzlich bieten wir feste Sprechstunden-Zeiten an:

A-Woche        Di, 11.30 – 12.30 Uhr

Fr, 9.45 – 10.30 Uhr

B-Woche        Mo, 9.45 – 10.30 Uhr

Mi, 11.30 – 12.15 Uhr

Neu: Briefkasten Q1. Umwahlzettel liegen vor Raum 106. Rückmeldung über den Bildschirm.

Bitte schauen Sie regelmäßig auf den Bildschirm gegenüber von Mensa - dort finden Sie aktuelle Informationen.
Sollten Sie Ihren Namen dort entdecken, kommen Sie bitte schnellstmöglich ins Beratungsbüro!

Ihre Beratungslehrer Frau Schmidt & Herr Knoop

Informationen zur gymnasialen Oberstufe (PowerPoint-Präsentation Q1)

Informationen zur Facharbeit in Q1

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir möchten Sie mit diesem Schreiben darüber informieren, dass im ersten Halbjahr 2017/18 in einem der schriftlich gewählten Fächer eine Facharbeit angefertigt werden muss. Ausgenommen hiervon sind nur Teilnehmer der Projektkurse - die Anfertigung einer Facharbeit ist für diese Schülerinnen und Schüler freiwillig.

Die Facharbeit ersetzt die erste Klausur des ersten Halbjahres.

Es ist zwingend notwendig, dass die Wahl des Faches, in dem die Facharbeit angefertigt werden soll, sowie die Festlegung eines Grobthemas sofort nach Schuljahresbeginn erfolgt, damit schon in der Projektwoche (vom 18.09. bis 22.09.2017) zielgerichtet zum Thema der Facharbeit gearbeitet werden kann.

Die Anmeldungen werden von den Fachlehrern  im jeweils ersten Unterrichtsblock des Schuljahres entgegengenommen. Bei zu vielen Interessenten wird ggf. gelost.

Sollte keine rechtzeitige Anmeldung zur Facharbeit seitens der Schülerinnen und Schüler erfolgen, wird ein Fachlehrer mit noch freien Kapazitäten durch die Beratungslehrer zugewiesen.

Die endgültige Themenabsprache erfolgt bis spätestens zum 29.09.2017. Formular für das endgültige (Download)

Die Facharbeiten werden am Montag, den 13.11.2017, von den Beratungslehrern Schmidt/Knoop eingesammelt. (Wir gehen durch die Kurse.) Liegt an diesem Tag die Facharbeit nicht vor, wird sie als ungenügende Leistung bewertet.

Knoop/Schmidt
Beratungslehrerteam