Liebe Besucherinnen und Besucher!

Damit Sie die gesuchten Informationen und Termine schneller finden, haben wir die Inhalte unserer Webseite kategorisiert und einige Übersichtsseiten zusammengestellt. Ein Klick auf die Kategorie leitet Sie weiter. Nutzen Sie auch die Möglichkeit, Kategorien direkt im "Drop-Down"-Menü des Hauptmenüpunktes auszuwählen.

Liebe Schülerinnen und Schüler! Alle wichtigen allgemeinen Downloads, Termine oder Links für Schüler des Gymnasiums der Stadt Kerpen findet ihr in diesem Bereich der Webseite.

Schülerdownload und Beratung

Eine Übersicht bietet die Seite Schülerdownload. Neue Beiträge findet ihr auch in der Box "Schüler" am rechten Bildrand verlinkt.

Informationen zum Thema Entschuldigungen und Beurlaubungen findet Ihr hier.

Oberstufe

Die Oberstufenseiten findet ihr auch als Unterpunkt im Dropdownmenü "Informationen und Termine".

Liebe Kolleginnen und Kollegen, hier gibt es Informationen, die nur für uns bestimmt sind: Kollegiumsinterne Veranstaltungen, Fortbildungen, Fotos usw.. Von dieser Seite aus können Sie außerdem Formulare und andere für uns wichtige Dateien downloaden.

Reservierungsportal

Klicken Sie hier, um zum Reservierungsportal zu gelangen.

Downloadbereich

Formulare, Sitzungsprotokolle und Informationen, die als Download zur Verfügung stehen, gibt es im Materialbereich. Sie können dort nach dem Log-In mit den bekannten Zugangsdaten die entsprechenden Ordner auswählen (Anleitung).

Kollegiumsveranstaltungen

Alle Berichte über vergangene Veranstaltungen des Kollegiums werden beim Klick auf die Kategorie Lehrer aufgelistet. Eine Übersicht der Fotostrecken finden Sie hier. Links zu anderen informativen Webseiten finden Sie hier.

Was macht eigentlich...?

Informationen über ehemalige Schülerinnen und Schüler - hier nachzulesen.

Liebe Eltern! Hier finden sich wichtige Informationen und Interessantes für Eltern der Schüler unserer Schule (oder solche die es werden möchten).

Beachten Sie auch die Förder- und Beratungsangebote für Schüler unserer Schule.

Informationen zum Thema Entschuldigungen und Beurlaubungen finden Sie hier

Schuljahr 2016/17

Die allgemeinen Termine für dieses Schuljahr lassen sich hier als Download [.doc] abrufen.

Das Zeitraster (= Beginn und Ende der Unterrichtsstunden) lässt sich hier ansehen.

Die drei Jahre in der gymnasialen Oberstufe sind die entscheidenden Jahre auf dem Weg in die Berufsausbildung oder in das Studium. Diese Zeit gut vorzubereiten und zu begleiten ist das Anliegen der Laufbahnberatung. Vom Ausfüllen des ersten Wahlformulars an über die Umwahlen von Kursen, die Wahl der Abiturfächer, die Beratung vor und während der Abiturprüfungen und manchmal auch darüber hinaus kümmern sich die Beratungslehrer um "ihre" Schüler.

Auf den folgenden Seiten werden wichtige Informationen, Hinweise und Formulare für die jeweiligen Abiturjahrgänge zur Verfügung gestellt. Sie ersetzen nicht die offiziellen Beratungstermine und persönlichen Beratungsgespräche.

Ansprechpartner

Oberstufenkoordinatorin und damit Ansprechpartnerin für alle Jahrgangsstufen ist Frau Salz.

Darüber hinaus hat jede Jahrgangsstufe ein eigenes Beratungsteam:

Abitur 2020 / neue EF Jahrgangsstufe 10: Frau Salz & Herr Sander

Abitur 2019 / EF, Jahrgangsstufe 10: Frau Schmidt & Herr Knoop

Abitur 2018 / Q1, Jahrgangsstufe 11: Frau Schultz & Herr Quaschner

Abitur 2017 / Q2, Jahrgangsstufe 12: Frau Frevel-Koslowski & Frau Lambertz

Das Oberstufenbüro ist in Raum 106. Sprechzeiten bitte nach Vereinbarung.

Jahresterminplan für das Schuljahr 2016/17