Projektwoche:

Vom Montag bis Freitag, 2.-6.7.18,  arbeiten Schülerinnen und Schüler an Projekten rund um das Thema 50. Geburtstag. Die ausführlichen Projektbeschreibungen für die Projektwoche vom 2. bis 6. Juli 2018 sind hier hinterlegt.

In der Projektwoche gilt nicht der reguläre Stundenplan! Es gibt Kernzeiten (12 Blöcke), in denen alle Projekte auf jeden Fall stattfinden:

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
I.-III. Block I.-II. Block I.-III. Block I.-II. Block

I.-II. Block

Einzelne Projekte benötigen zusätzlich zu diesen Kernzeiten noch weitere Zeiten. Dies können beispielsweise noch die dritten Blöcke am Dienstag, Donnerstag und / oder Freitag sein. Einige Projekte machen auch Exkursionen, so dass in diesem Fall auch der Nachmittag betroffen sein kann.

Nach dem II. Block  am Dienstag, Donnerstag und Freitag werden Sonderfahrten (siehe Sonderfahrten) stattfinden, zudem fahren auch Linienbusse nach der vierten Stunde am Erft-Karree/Philipp-Schneider-Str. (siehe Abfahrten am Gymnasium) . Vor unserer Schule darf auch während des Schulfestes auf der Philipp-Schneider-Str. nicht geparkt werden. Die Busse können sonst die Haltestellen nicht anfahren.

Festakt und Konzert

Der Festakt zum 50. Geburtstag beginnt am Freitag, 6.7.18 um 18:00 Uhr für geladene Gäste in der Aula des Gymnasiums.

Um 20:00 Uhr am 6.7.18 findet das Konzert "Europäische Musik" in der Aula statt (freier Eintritt).

Bitte nutzen Sie zur Anreise auch den ÖPNV oder das Fahrrad, da die Parkplätze an unserer Schule begrenzt sind. Zusätzlich dürfen die Parkplätze am Rathaus und am Ausbildungszentrum der Bauindustrie (Humboldtstraße 30, 50171 Kerpen) genutzt werden. Halten Sie allerdings unbedingt die Rettungswege und unsere Behindertenparkplätze frei.

Schulfest

Am Samstag, 7.7.18, feiern wir unser Schulfest, zu dem alle Eltern, Angehörige, Ehemalige, Freunde und Förderer eingeladen sind. Unsere erarbeiteten Projekte werden der Öffentlichkeit vorgestellt von 10:00 bis 14:30 Uhr. Um 11:00 Uhr findet ein Gespräch mit ehemaligen SchülersprecherInnen in der Aula statt. Um 13:00 Uhr zeigen wir einen Polit-Talk mit Tina Hildebrandt (DIE ZEIT, Berlin), Jörg Brase (ZDF-Korrspondent in Istanbul), Guido Steinberg (Nahost-Experte der Stiftung Wissenschaft und Politik) - alles ehemalige SchülerInnen des Kerpener Gymnasiums. Weitere Veranstaltungen während der Woche sind in Planung.

Am Samstag besteht Anwesenheitspflich von 9 - 15 Uhr für unsere SchülerInnen. Es werden neben den Linienbussen auch Sonderfahrten eingerichtet.

Zum Ausgleich gibt es einen unterrichtsfreien Tag: Der Freitag vor der Projektwoche, 29. Juni 2018.

Zum Schutze der Umwelt dürfen Sie gerne ihr eigenes Geschirr/ eigene Becher mitbringen.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Newsletter:

Newsletter Mai 2018

Newsletter April 2018