Caro18

Herzlichen Glückwunsch und ein großes Lob an Caroline Sander (Q1), die am diesjährigen Lesewettbewerb der Deutsch-Französischen Gesellschaft an der Kaiserin-Augusta-Schule in Köln für unsere Schule teilnahm und einen sensationellen ersten Platz in der Kategorie Sekundarstufe II belegte! Die Jury war so begeistert von Carolines Vortrag, dass sie ihren Text vor allen Teilnehmern und Jurys noch mal vortragen durfte! Félicitations!

Bereits zum 25. Mal fand am 16. März der Lesewettbewerb Französisch statt, an dem 72 Schülerinnen und Schüler aus ca. 30 Schulen aus dem Kölner Stadtgebiet und Umland teilnahmen. Die Schülerinnen und Schüler lasen jeweils einen vorbereiteten und einen unbekannten Text vor und wurden hinsichtlich Aussprache, Intonation und Rhythmus und Gestaltung von einer aus Muttersprachlern und Französischlehrern bestehenden Jury bewertet. Abschließend gab es ein leckeres Buffet von Romain Wack, dem Inhaber eines elsässischen Restaurants in Köln mit kleinen französischen Spezialitäten.

Vielen Dank noch mal an Caroline, für ihre begeisterte und motivierte Teilnahme! C’était un vrai plaisir!

Stephanie Noirhomme