lernferien17

Kurse in den Osterferien, Schwer­punkte „Lernen lernen“ (8./9. Klasse) und „Begabungen fördern“ (8./9. und 11./12. Klasse). Anmeldungen müssen über die Schule erfolgen.

Ansprechpartnerin: Frau Himpel

LNU

Das LNU Frechen bietet für alle Jahrgangsstufen MINT-Experimen­tierkurse in den Osterferien und als Wochenendkurse im März an. Zur Online-Anmeldung das Logo anklicken.

KSpK

Sommerakademie für besonders begabte und engagierte SchülerInnen der EF und Q1 aus der Region. Anmeldung bis 28.02. Schulempfehlung erforderlich!

Der kleine Impressionsfilm gibt die Atmosphäre im vorigen Jahr gut wieder.

Ansprechpartner: Frau Himpel / Herr Feldhoff

DSA

Bundesweite Kurse an verschiedenen Orten und zu verschiedenen Zeiten für besonders begabte, hochmotivierte und vielseitig interessierte SchülerInnen der EF und Q1. Für die Anmeldung ist bis 20.02. ein Gutachten erforderlich. Ansprechpartner: Herr Feldhoff.

Bericht über die Teilnahme im letzten Jahr von Dominik Patzlaff.

Junior

Für begabte und leistungsstarke Schülerinnen und Schüler der 8. Und 9. Klassen gibt es die Junior-Akademien NRW mit verschiedenen Kursen in der ersten Augusthälfte.

Infoblatt

Anmeldung über die Schule bis 09.03.

Ansprechpartner: Frau Himpel / Herr Feldhoff

Für weitere Infos bitte auf das jeweilige Logo klicken!